区生态环境分局:党员干部轮番上岗战“疫”线

“你们刚刚从外地回来,最近有无发烧、咳嗽,身体上有任何不适一定要尽早向社区汇报。”“这两天尽量少出门,买完东西马上回家,安全最重要。”……2月5日一大早,区生态环境分局15名党员干部就已经分头奔赴首南街道各个社区,协助街道、社区工作人员开展一线防疫排查工作。

小区进出人员登记相关信息,并进行体温测量筛查,同时劝退一些走亲访友、乃至不必要的进出人员。在这个过程中每一位党员志愿者的身份都是多面的,测量体温时他们是“非专业”的临时医生,排查登记信息时他们是仔细的文书,劝退不必要的进出访客,他们又成了耐心的社工。

“基层是防疫工作的一线战场,面对广大群众,我们党员干部要第一时间引导村居民正确认识和预防疫情,及时澄清不实消息,带动群众不信谣、不传谣。”当天在九曲社区、都市工业园区等社区开展防疫工作的每一位党员干部都是区生态环境分局的工作骨干,他们有着丰富的基层工作经验,善于和群众沟通交流,在协助社区工作人员守好出入门户的同时,还配合村社灵活运用“电话问询”、“入户走访”、“大喇叭”等形式,在社区里“东奔西走”,进行防疫知识的宣传工作,有效填补居民防疫知识盲区。

除了奔赴社区一线支援防疫抗疫工作,区生态环境分局还派遣党员志愿者参与到全区重点疫区返回人员排查工作,做好重点人员的转移、隔离工作。

 





【打印本页】【关闭窗口】