> 供销社 > 动态信息
区供销社(工贸办)全力以赴开展疫情防控工作
发布日期:2020-02-03信息来源:鄞州供销社字号:[ ]色调调节:

  疫情就是命令,防控就是责任。打赢新型冠状感染肺炎疫情防控攻坚战,是当前一项最重要、最紧迫的工作。1月29日,区社党委召开专题研究部署工作会议,认真落实中央和省委省政府、市委和市政府、区委和区政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的决策部署。按照党委部署工作会议要求有序推进,取得如下成果:
  一是全面排查取得有效成果。以党支部为单位对全体机关干部职工31名、机关离退休干部141名、两新党组织90名、托管支部8名及宁波数传媒项目工地和我社管辖租赁房产的承租户进行防控工作全面排摸调查。其中:本人有感染或医学观察情况的人数为零,与本人密切接触者有感染或医院观察情况的人数为零,本人及直系亲属近期至2月17日外出返甬情况的人数有15名。
  二是宣传倡议取得有效成果。通过短信、微信和电话通知向我社管辖的租赁房产的承租户发出161份《倡议书》,宣传普及避免前往人群密集的公共场所,外出佩戴口罩,不随地吐痰,倡导良好的生活方式,居家保持室内空气流通,尽量减少外出、家庭聚餐和探亲访友,及时传播官方发布信息和科普知识,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,自觉反驳不科学、不属实、不文明言论,积极主动配合社区或相关单位做好疫情防控工作,发现疑似情况第一时间社区或卫生防疫部门,并在就医过程中积极配合医生开展相关调查。
  三是保障农资供应取得有效成果。面对突如其来的疫情,要求农资公司按规定的时间复工,指导加盟连锁网点延后开门营业时间。为保障春耕农资供应,我社及时制订了工作预案,督促农资公司全面了解掌握生产、物流、需求、储备等情况,以高度的责任感和使命感确保农资供应保价稳价。
  我们要把疫情防控作为当前最重要的工作,作为在危难险重工作中体现治理能力的直接检验,作为守初心、担使命的现实考题,坚守岗位、靠前指挥,在防控疫情斗争中经受考验、担当作为,坚决做到守土有责、守土尽责。
                                                                                                                                                                                                                                                                                     区供销社(工贸办)
                                                                                                                                                                                                                                                                                      2020年2月1日

分享到:
0