环评审批快车道 复工复产加速度

“上周五网上备案,不到半小时,环评备案就办结了,真快。”前天上午,位于横溪镇的宁波永林智控科技有限公司负责人王林沪正在联系厂家订购生产设备,他兴奋地说,顺利的话,3月中旬这条年产3500万只医用口罩的生产线就能运作起来了,到时可为疫情防控出一份力。

疫情防控进入紧急关头,区生态环境分局全力以赴做好应对疫情有关建设项目的环境影响评价应急服务保障,加快推动医疗卫生、物资生产、研究试验等急需项目及新、改、扩建项目能及早落地实施。2月中旬,分局行政许可科工作人员在实地排查审批项目时获悉,宁波永林智控科技有限公司欲转产新建一条医用口罩生产线。“厂房是现成的,生产原料我有专门的渠道,一定进得到,只要环评下来就能订购设备了。”企业负责人不清楚转产前是否必须办理环评手续,区生态环境分局工作人员通过电话耐心地向该负责人解释了相关政策,通过微信远程指导企业进行网上操作,当天就帮企业办好了网上备案手续,具备了开工条件。

为推动企业更好更快地复工复产,区生态环境分局积极宣传网上办(浙江政务服务网)、掌上办(浙里办APP)、投资项目3.0平台等网上办理渠道,引导企业群众“网上办、自助办、快递办”,通过“不见面审批”方式为群众提供优质便捷服务,确保网上受理事项件件有着落,电话咨询事项事事有回音。近期区生态环境分局共办结环评审批9件,完成网上登记表备案即办件11件,且全部办件都实现零见面服务。



【打印本页】【关闭窗口】