[宁波日报]华泰小学推出 原创歌曲《亲爱的老妈》

  “亲爱的老妈,我想你啦,你已很久很久没有回家。我很想很想给你打电话,想告诉你我很乖也很听话……”这两天,由鄞州区华泰小学师生创作的歌曲《亲爱的老妈》视频在校内外获得众多的点赞和转发。

  该校104班邬雨辰同学的妈妈作为我市第四批驰援湖北的医护人员,出征去了武汉。这一行动感动了华泰小学的许多师生、家长,也牵动着大家的心。该校音乐老师丁啸楠就有了创作一首歌曲的想法。当他把这个想法跟语文老师刘定波交流后,不到2个小时,刘老师就把歌词写了出来。丁老师几次易稿,创作了这首歌词朴实无华、旋律朗朗上口的歌曲《亲爱的老妈》。

  歌曲完成后,由于不便外出,丁老师把想做MV的想法在家长群里提了一下,马上得到了大家的积极响应。丁老师邀请朋友用钢琴录制了伴奏音乐,通过网络把歌曲传给学生们学唱。经过老师们对音频、视频的剪辑,这个通过“云接力”方式制作的MV终于完成。

《宁波日报》2020年2月25日http://daily.cnnb.com.cn/nbrb/html/2020-02/25/content_1210518.htm?div=-1



【打印本页】【关闭窗口】