> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
鄞州线上招聘平台为企业成功对接2836人
发布日期:2020-02-24信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  区人社局依托宁波人才网、“鄞州就业创业联盟”微信公众号、鄞州工业人才网三大平台,开展“千企万岗”24小时线上招聘不打烊活动,持续推送重点企业重点岗位。截至2月23日,全区线上招聘平台已为1054家企业推出了10065个岗位,成功对接2836人。
  记者了解到,当前我区不同行业对人才需求冷热两异。其中,酒店、餐饮、旅游等行业受疫情冲击较大,用工需求少;而工业企业用工需求较为明显,特别是维修工、电工、电焊工、钳工、装配工、磨工、镗床工等一线操作工尤为紧缺。此外,销售营销、机械工程等岗位在此次线上招聘中也频频出现。
  疫情时期,这场特殊的线上招聘既满足了求职者足不出户找工作的需求,又解决了企业节后招工难的问题。“线上找工作很方便,工作岗位一目了然,我已经向心仪企业递交了个人简历,也有企业向我抛出了绣球。”浙江万里学院23岁的孙同学今年即将大学毕业,看到区人社局发布的线上招聘会用工信息时,立即报名并与招聘企业进行了对接。
  鄞州的线上招聘还全新打造企业端掌上系统,企业HR通过手机就能直接发布岗位。“已经有十多人来电话应聘了。”豪洋智能科技负责人介绍,公司外地员工较多,目前到岗的人数有限,而企业复工又需要大量员工。所以他们在三大平台发布了将近100个职缺的招聘信息,目前反馈不错。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页