> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
褚银良在大嵩新区指导督查企业复工复产及重大项目开工工作
发布日期:2020-02-23信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  抓企业复工复产,更要抓达能达产。2月22日上午,市委常委、区委书记、区疫情防控小组第一组长褚银良赴大嵩新区指导督查企业复工复产及重大项目开工工作。他强调,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展的重要讲话和指示精神,坚持“疫情图”“复工图”“复产图”相匹配,实而又实抓好疫情精准防控,细而又细推进企业达产达能,确保“两手硬”“两战赢”。
  褚银良首先来到博威新材料项目建设工地,目前该项目基础框架已经成型,受疫情管控的影响,现场施工人员尚未到岗到位,褚银良向项目相关负责人详细了解复工人员数量和面临的困难问题,希望施工单位牢固树立“安全第一”的理念,坚持一手抓防疫,一手抓复工,加快项目进度,实现“两手硬”。
  宁波奥尔森五金有限公司是一家生产畜牧业配套用品的企业,产品主要出口澳大利亚、英国等国家,当得知企业复工率达到86%、生产线产能恢复到80%以上时,褚银良对企业在安全可控的前提下全力推进复工复产的做法表示赞赏,并鼓励企业以此次疫情防控为契机,加大转型升级力度,进一步推动企业实现高质量发展。
  褚银良还与宁波滨海生物科技有限公司、宁波福士汽车有限公司等企业的负责人进行了座谈,各企业在疫情防控中全力以赴管控、严密精细管理,在复工复产中开足马力生产、抓住机遇转型的诸多好做法、好经验得到了褚银良的充分肯定。
  褚银良在督查中指出,鄞州要实现经济高质量发展和社会平稳运行,基础在基层、活力在企业。当前我区的疫情防控和复工复产工作都取得了积极成效,企业达能达产、员工到岗到位情况走在全市前列,要在始终不放松疫情管控的前提下,“人防”“技防”相结合,把分级分区精准管控的要求落实落细,统筹推进制造业复工复产,进一步提高“复工图”与“疫情图”的匹配度,使经济运行迅速恢复活力和动力。要坚持政府有为与企业有效相统一,政企协同配合,园区细化服务,“点对点”及时解决复工复产中遇到的问题困难,要在企业内落实疫情管控专班、专员制度,指导督促复工企业严格落实各项安全措施,严密精准管控到位。
  褚银良强调,要按照市、区统一部署,千方百计抓好员工的到位率、到岗率和上岗率,镇街、园区、企业联动,既要抓老员工返岗,也要抓新员工招引,全力以赴招人才、抢进度、抓招商;已复工企业要开足马力尽快达产、恢复产能,应急、卫健等部门要协同配合、加强指导,确保在企业复工复产过程中不出现一处漏洞;企业要危中见机,抓住转型升级机遇,推动机器换人,进一步提高生产效率,提升装备水平。
  褚银良最后强调,要持续深入开展“三服务”活动,各镇街、园区要实而又实、细而又细服务企业,解决企业在复工复产过程中遇到的问题和困难,组建服务专班、派驻服务专员,帮助企业破解融资难、招工难、供应链接续难等问题,并由点及面、由此及彼,推动发展,用精细、精准的服务真正为企业解决难题,最大限度把疫情影响降到最低。
  区领导胡敏仁、戴华祥陪同。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页