> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
鄞州开展“千名干部助万企”行动
发布日期:2020-02-14信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  近期我区企业分批逐步复工,给基层防疫工作带来了新的压力。区委组织部2月12日下发通知,在全区开展“千名干部助万企”行动,以充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,实现市、区、镇街三级协同联动,指导、帮助企业尽快平稳有序做好疫情防控期间复工复产工作,全力以赴打赢疫情防控阻击战。
  区委组织部根据人员需求,本次行动从全区各镇街相关职能科室、区级机关有关部门和市级机关下沉到我区参与一线疫情防控的部分工作人员中抽调力量充实。抽调的工作力量将一次性选派到各镇街,计划为每家复工的规上工业企业配备1名联络员,5000平方米以上商务楼宇配备2名联络员,5000平方米以下商务楼宇配备1名联络员。目前,已有近千名干部到岗到位,其中市级机关干部177名。
  通知要求,驻企、驻楼联络员要“点对点”进驻企业、楼宇,“一对一”联系指导服务复工企业,指导、帮助企业开展复工复产各项准备工作,协助做好企业复工的资料审核、实地查勘、审批报备,及时联系跟进审批进度,对条件不符的要第一时间跟进指导,帮助企业尽快达到复工要求;督促指导复工企业做好防疫管控,在日常生产经营中严格落实“一人一档”、日常防控、安全防范、卫生管理等防疫措施,对未按要求落实防疫措施的要及时督促整改;做好上级有关复工政策的宣传和解释,提供咨询服务,主动了解企业复工后存在的物料运输、招工用工、法律援助、应急融资、日常防控等方面的困难、需求,及时帮助解决。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页