> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
杨慧芳调研企业疫情防控和复工复产工作
发布日期:2020-02-14信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  “有重点疫区返鄞的员工吗?”“复工复产已经落实了哪些措施?”……2月12日上午,区人大常委会主任杨慧芳到东郊街道调研企业落实疫情防控和开展复工复产工作情况,协调解决有关问题和困难。她强调,要严格按照中央和省、市、区的部署要求,坚持疫情防控和复工复产两手抓、两不误,坚持防疫优先不动摇,在严格落实防控措施、确保疫情可防可控的前提下,有序推进企业复工复产工作。
  杨慧芳首先来到宁波宁澳服饰有限公司,详细了解了企业在外返鄞员工隔离管控、防疫物资准备、食堂就餐安排、车间工作环境、员工宿舍安排等情况,以及复工复产中遇到的困难和问题。听说企业已经做好了相关准备,杨慧芳表示肯定,希望企业担起责任,严格落实防控措施,完善复工复产方案,全程跟踪重点返鄞员工的健康检查、居家隔离,提前备好口罩、消毒液等防疫物资,扎实做好分散就餐、室内通风等工作,牢牢守住守好防疫安全线。
  随后,杨慧芳来到宁波酶赛生物工程有限公司,认真询问了企业落实疫情防控措施和开展复工复产情况,肯定了企业在员工管控、卫生消杀、就餐安排等方面所做的准备,并对企业坚持开展安全生产内控评估的做法表示赞同。了解到企业也在开展新冠肺炎治疗技术的相关研究,她鼓励企业发挥自身科研优势,积极开发新技术、新产品,努力为打赢疫情防控阻击战总体战发挥作用、做出贡献。
  杨慧芳指出,新冠肺炎疫情给企业生产经营带来了一定的困难和挑战。目前疫情防控正处于重要关头,虽然已经出现了一些积极变化,但不能盲目乐观,更不能麻痹大意和心存侥幸,稍有疏忽就可能功亏一篑。现在全区上下正在深入开展疫情防控、复工复产两手抓、两不误工作,与企业同舟共济、共克时艰,最大限度减轻疫情对企业的影响。一方面,企业要担起主体责任,统筹算好成本账、长远账,在疫情防控措施上抓紧再抓紧,在复工复产准备上充分再充分,确保万无一失,防止一失万无。另一方面,属地镇街要做实做细服务工作,根据相关产业、具体行业的风险管控要求,有序安排企业复工;深入宣传、精准解读企业复工复产相关文件精神和政策规定,对企业反映的税费减免、社保支持、金融扶持等问题建议,第一时间汇总梳理,及时交区有关部门研究处理。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页