> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
轨道交通大部分区间明起恢复运营
发布日期:2020-02-14信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  继公交线路陆续恢复之后,2月13日,宁波轨道交通集团有限公司宣布,宁波的3条轨道交通线也将从2月14日起逐步恢复运营。
  具体恢复运营区间为:1号线望春桥站—霞浦站和2号线一期、3号线一期全线,而1号线高桥西站—徐家漕长乐站以及鄞奉线首通段明辉路站—姜山站两个区间仍维持停运。在行车间隔上,首班车调整为6时30分,末班车调整为21时,早高峰(7时~8时30分)及晚高峰(16时30分~18时)期间,全线网行车间隔7~8分钟,其他运营时段,全线网行车间隔约15分钟。后续轨道交通将根据疫情防控及客流情况,对行车组织另行调整。
  按照卫生防疫部署要求,轨道交通集团严格制定了轨道交通疫情防控期间运营卫生保障方案和疫情防控应急预案,落实了公共区域环境保洁消杀、加强车站通风罩等各项防控措施。运营期间,所有员工进行岗前岗后体温测量,确保健康上岗。列车每天载客运营前后,对车厢内部表面进行全面消毒;车站通风系统将开启24小时全新风模式,回风口每天消毒;车站公共区域地面每3小时全面消毒一次;垂直电梯、电扶梯、安检机、TVM、闸机等乘客接触较多的设备每2小时消毒一次;站厅卫生间每小时消毒一次,站厅卫生间还配备了速干手消毒液;每天运营结束以后,所有垃圾桶全面消毒。
  为了继续做好疫情防控工作,确保乘客健康,轨道交通集团提醒广大市民,在选择乘坐地铁时要主动接受体温检测,全程佩戴口罩,使用移动支付,无接触式进站,宁波地铁APP也将在明天同步启用电子单程票。另外,提醒广大乘客不扎堆上下车,车厢内尽量分散而坐,记牢自己乘坐的车厢代码,并留意宁波地铁的相关公告信息。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页