索引号 2969675/2020-70626
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区民政局
 生成日期 2020-02-13  公开方式 主动公开
卞吉安副市长赴鄞检查养老机构疫情防控工作

为全面落实中央和省委防控新冠肺炎疫情的决策部署, 2月12日上午,卞吉安副市长赴我区检查养老机构疫情防控工作,市民政局周忠贤局长等陪同。

检查组一行先后来到云龙镇敬老院、下应街道华信颐养院,实地检查防疫工作落实情况。卞吉安在详细询问了机构落实封闭式后的管理情况,了解防控措施落实、老人日常饮食安排和物资储备情况后,对我区养老机构疫情防控工作部署早、行动快、措施实给予了充分肯定。

他指出,各养老服务机构必须实施最严格的封闭式管理措施,全面把严进出、探访、防护、卫生、处置等关卡,坚决切断潜在的疫情散播途径。目前正值企业复工和外来务工人员返程高峰,他强调,各养老服务机构要严格执行员工进出管理制度,疫情封闭管理期间工作人员有条件的养老机构原则上要在机构内集中居住,外地返甬职工一律隔离观察。为避免疫情隐患,在做好返岗人员防控工作的同时,要关注服务对象和工作人员的身心状况,增强他们的信心,同心协力,共同打好疫情阻击战。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】