索引号 002971679/2020-70624
 组配分类 工作进展  发布机构 云龙镇
 生成日期 2020-02-13  公开方式 主动公开
政府服务+商会统筹 云龙为复工复产企业保驾护航

2月12日,云龙镇宁波禾顺新材料有限公司生产车间里,工人们正有条不紊地进行新年复工的第一次生产作业,干劲十足。作为云龙镇首批复工复产的50家企业之一,禾顺新材料能够及时恢复生产,得益于当地“政府服务+商会统筹”的保障模式。

云龙辖区有大小企业1072家,规上企业116家。疫情发生一段时期以来,云龙镇各工业企业均处于春节假期停工状态。为助力企业复工,日前,云龙镇以巩固扩大防控成果为前提,以“政府服务+商会统筹”为基调,通过服务管理到位、督查整改到位、人员储备到位、物资保障到位“四个到位”机制,全力打好复工复产工作,确保企业经营生产平稳有序、经济社会持续健康发展。

在此基础上,为了保障辖区企业做好“防疫+复工”两手抓的准备,云龙以督查整改到位形式,针对辖区企业复工进行复工条件评估。并依托云龙青年防疫突击队,对复工企业每天分区块进行防疫工作巡查,确保防疫中安全生产。

此外,考虑到辖区企业复工可能出现的用工荒,此前,云龙镇商会已优先做好人员储备到位的准备,通过向劳动输出大省招工,已为云龙70余家用工荒企业提供务工人员的输送。

同时,为了让复工企业安全生产,此前,云龙镇商会还为复工企业准备了消毒水、口罩等防疫物资,在企业复工时,全力保障物资到位。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】