生态环境志愿者主动下沉居住地社区(村)参与一线疫情防控

连日来,区生态环境分局压实责任、冲锋在前,组织全局干部职工下沉一线参与疫情防控阻击战,在抽调36名骨干党员干部参与对口街道社区一线防疫防控的基础上,除保留局面上必要的工作人员外,其余符合复岗条件的干部职工分别向各自居住地社区(村)报到,主动下沉一线参与到社区(村)疫情防控志愿工作。

在各个社区,志愿者们迅速转换角色,结合社区、村封闭管理要求,配合落实防控措施,在社区出入口严格登记小区进出人员信息,并进行体温测量筛查。

“疫情防控离不开每一个老百姓的支持,特别是现在封闭式管理难免会给大家带来一定的不便,我们需要给大家做好宣传和沟通工作。”不少区生态环境分局的志愿者在前往社区(村)报到后,选择主动参与夜间的执勤管理,在配合社区(村)做好出入管理的同时,引导村居民正确认识和预防疫情,及时澄清不实消息,带动群众不信谣、不传谣,全力以赴守护社区群众的身体健康和生命安全。

图为生态环境分局志愿者分别在各自居住小区、村开展疫情防控志愿行动。



【打印本页】【关闭窗口】