镇教辅室对东吴镇中心幼儿园等各校园进行新冠疫情肺炎防疫安全突击检查

  疫情就是命令,防控就是责任。2020年2月11日上午,东吴镇教辅室李碧湧主任、安全科科长袁沈章一行对东吴镇中心幼儿园等各校园进行新冠病毒肺炎防疫安全突击检查。受检校园分别为东吴镇中学、东吴镇中心小学、东吴镇中心幼儿园、东吴镇成人学校、东吴镇天童小学、东吴镇凌云幼儿园以上6所校园。

  李碧湧一行首先检查各校园门卫的值班情况,是否佩戴口罩、是否红外线温度计测量体温、是否对外来人员进行测体温等。接着李碧湧查看防疫物资情况统计表,主要是口罩、红外线温度计、消毒液、酒精及其他防疫物品的配备并进行实物抽查。对各类学生统计数进行摸底时,她详细询问校园值班行政人员,并认真查看台账资料。李碧湧对此次各校园检查结果予以肯定,高度评价东吴镇中心幼儿园对重疫地区(湖北籍、温州、温岭、黄岩等地区)幼儿的排查、一人一档跟踪情况做的细做的全。她特别强调:当前疫情防控形势仍旧严峻,在这最关键时刻丝毫不能懈怠,继续做好全校(园)师生的动态跟踪情况记录,并及时上报上级部门;教师从2月10起进入居家办公状态,在线辅导、在线答疑、保证“停课不停学”,和孩子们“同在”。

  疫情无情人有情。据悉,前几日,区教育局领导也对东吴各校园进行暗访,并面对面反馈并进行疫情防控指导。此次教辅室在检查的同时,还送来了各类防疫头盔、红外线温度计等物资,以备防疫之需。相信在区教育局、镇教辅室疫情防控正确引导下,东吴镇中心幼儿园等各校园疫情防控工作会更加细致、到位。立春已至,还暖可期,这场疫情防控阻击战必将取得胜利!




【打印本页】【关闭窗口】