索引号 002971660/2020-70529
 组配分类 应急管理  发布机构 东吴镇
 生成日期 2020-02-10  公开方式 主动公开
东吴镇民兵吹响“集结号” 40位民兵奔赴防疫一线

    “家里人都很支持,能以民兵的身份参与一线防疫,我很自豪。”2月5日上午,傅诗凯等东吴镇40位民兵加入到防疫一线,负责鄞县大道等部分卡口的协助值守,为东吴疫情防控助力。

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,东吴镇相关部门协作联动、加强值守,把镇主干道等重要点位作为守好关口、防范疫情的重点。之前这些重要疫情查控卡口,由交警、卫健等部门的工作人员组成,随着车流量日渐增大,防疫一线的值守力量人手紧张。在镇武装部的号召下,民兵们积极申请奔赴抗击疫情第一线。

    上午7时,40位民兵快速集结到该镇军人荣誉墙前,东吴镇主要领导为他们加油打气。随后,民兵们奔赴各疫情防控卡口值守,协助医护人员、交警等相关部门工作人员实行全镇防疫管控,充满年轻活力的民兵加入,有效增强了全镇的防控力量。

    在鄞县大道,车流量较前两天已明显增大。“预计明后两天车流量会大幅增加,有民兵协助,我们不担心了。”东吴镇交警队陈科威介绍,在该防疫卡口,有4名民兵协助排查防控,目前工作开展得很顺利。

    据悉,在未来车流量增加的情况下,该镇武装部还将视情况再组织更多民兵加入防控一线。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】