索引号 002971660/2020-70428
 组配分类 应急管理  发布机构 东吴镇
 生成日期 2020-01-31  公开方式 主动公开
党员在一线 | “我是党员,我去!” 东吴医生上门为隔离村民拆线

    “医生,我现在正在居家隔离,但我手上的缝合线需要拆除,不知道怎么办?”1月31日早上,东吴镇卫生院门诊接到一个求助电话。得知患者是居家医学观察人员,党员医生陈君毫不犹豫,立刻前往西村村为该患者拆线。

    打电话求助的王女士,1月27日,她从武汉回到东吴,在武汉期间她的手受伤了,进行了伤口缝合,现在到了拆线的时间,但由于还处在居家医学观察期,不便外出。

    与隔离人员多一次接触,意味着多一份风险。但陈君却毫不犹豫:“我是党员,我去!”

    陈君穿上防护服,带上护目镜和口罩,立即赶往该患者家中,对其进行处理。同时还给该患者测量体温,目前王女生情况正常。

    说起这件事,陈君坦言,这是医务人员的分内事。“我是党员,应该发挥党员的带头作用,非常时刻,更应该挺身而出,要对得起入党的誓词,对得起党员的身份。”




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】