> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
褚银良开展节前安全生产、节日市场供应检查
发布日期:2020-01-20信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  在新春佳节即将来临之际,1月19日下午,市委常委、区委书记褚银良带队检查安全生产、节日市场供应等工作。褚银良强调, 全区上下要始终坚持以人民为中心的发展思想,以对人民群众高度负责的态度,认真抓好节日期间安全生产、市场供应等工作,让全区人民过一个欢乐、祥和、平安的节日。区领导沃勇特、梅益进参加。
  在罗蒙环球城,褚银良一行深入园区认真检查过山车等特种设备,了解各项游乐设施的安全压杆、锁紧装置等,详细了解设施运行情况。“安全是前提,服务是基础,创新是未来。”褚银良指出,节日期间,做好公共场所的安全工作至关重要,必须把安全放在心上、扛在肩上,不折不扣落实安全主体责任;严格执行各项安全管理制度和操作规程,做好安全隐患自查工作,确保园区节日期间安全稳定运行。
  随后,褚银良来到区交警大队。在指挥中心的大屏前,褚银良检查了节日道路交通安全情况,并与东部中队执勤队员连线,了解道路执勤安排、实时通行等情况。“老百姓忙前忙后是为了过大年,我们忙前忙后是为了让老百姓过好年。”褚银良说,保障节日期间道路的安全畅通,责任重大、使命光荣,要在加强应急预案演练的同时,针对鄞州道路实际情况,加强路面警力投放,用我们的“辛苦指数”换取人民群众的“幸福指数”。他还要求相关部门加速推进“智慧交通”建设,加强对大数据的综合分析,进一步完善城市综合交通体系,助力平安鄞州建设。
  褚银良还来到联心菜市场检查节日供应情况,仔细询问蔬菜、肉禽、海鲜等食品的价格、质量和产地,要求把节日市场保供和食品安全作为一项重要工作来抓,切实保障生活必需品的市场供应,做好货源组织和质量检测,加强市场保供稳价和食品安全监管等工作,让广大群众买得开心、吃得放心,过个好年。他还要求菜市场等相关单位狠抓精细化管理,以精细化理念统筹抓好菜市场环境卫生、垃圾分类、有序停车等工作,为市民营造一个安全、整洁、有序的购物环境。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页