> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
区领导督查节前安全生产工作
发布日期:2020-01-20信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  岁末年初历来是安全生产的关键时期。连日来,区领导王兆波、沃勇特、梅益进、朱晓丽、卜明长、戴华祥、朱剑涛、陆朝晖分赴各地,对重点区域、重点行业、重点场所春节前安全生产大检查开展情况进行督查,确保全区安全生产形势持续平稳。
  1月16日下午,区委副书记、区长王兆波率领区政府有关部门赴企业、商场超市、在建工地等重点领域开展督查。他强调,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,提高政治站位,强化安全意识,始终绷紧安全生产这根弦,为全区人民营造平安、祥和的节日氛围。
  在世纪东方广场,王兆波详细了解“阿拉好菜场”的菜品价格、供货来源、菜场环境等情况。在肯定相关工作的同时,他要求市场方进一步做好食品供应、质量管控、菜场环境提升等工作,确保节日期间食品供应充足,也为市民提供一个清洁安全的购物环境。他还走进广场智慧消防值守中心,询问平台运行、人员配置、值班执勤等情况,并叮嘱相关企业和部门要切实加强节日值班值守和安全监管工作,确保市民能放心、安全地购物、休闲。
  随后,王兆波来到宁穿路,实地查看鄞州区A1﹣6地块项目建设进展、安全管理情况。王兆波要求施工单位及监理公司要牢固树立安全第一发展理念,层层压实安全责任,强化安全措施,增强风险管控能力。
  在潘火街道,王兆波走进宁波康强电子股份有限公司,详细询问了解企业各项安全管理措施落实情况,并到生产车间、上料区等处实地查看。“康强电子”是国家二级安全生产标准化企业,王兆波对企业整体的安全生产工作给予了肯定,希望企业继续保持安全生产的良好势头,严格把控安全生产这一重点工作,确保安全事故“零发生”。
  沃勇特、梅益进、朱晓丽、卜明长、戴华祥、朱剑涛、陆朝晖等区领导分路对全区重点地区、重点行业、重点单位、重点部位、重点场所进行督查。各路督查组在督查中强调,各地各部门要把春节前安全生产大检查作为保障年终和节日安全稳定的重要任务,列入重要议事日程, 全面排查治理事故隐患,深化各类场所安全生产专项整治;要进一步健全完善安全生产预测预警和应急协调联动机制,确保发生事故或遇到重要紧急情况时,能够及时采取有效措施妥善应对和处置;要进一步落实企业安全生产主体责任,健全企业安全管理制度和保障措施;要不断加强风险防控治理,消除各类不安全因素,严防各类事故特别是重特大事故的发生,为全区人民创造安全环境。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页