> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
区领导深化主题教育帮助民企解难
发布日期:2020-01-02信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  “王董,你反映的个人参保问题现已顺利解决,2020年1月1日起就可以正常延缴社保了。”12月30日上午,区政协主席郑坤法来到位于姜山镇的宁波基盛休闲用品有限公司,特向董事长王水瑶告知此事。
  在鄞港胞王水瑶祖籍鄞州,早在1994年就来鄞州投资创业了。2008年,他在鄞州工业园区投资建设宁波基盛休闲用品有限公司。由于历史、政策等原因,他直到2011年6月才在宁波参加社会保险,截至去年11月累计缴纳了102个月(即8年零6个月),但到去年12月4日就年满60周岁,由于缴费年限不足按月领取养老金年限,按政策作一次性退保处理,无法继续获得医疗保障,将面临看病就医困难。
  去年10月31日,郑坤法赴姜山镇开展主题教育蹲点调研时,得知王水瑶的相关社保问题,第一时间跟进此事。在详细了解具体情况后,他积极协调区人社局、企业所在属地镇,建议他们借鉴上海、广东、江苏等地做法,营造良好创业氛围,为这名企业负责人保留参保资格,让人才继续安心在鄞州工作、生活。
  接手此事的区人社局十分重视这一情况,主要领导召集相关职能科室专题研究,先后从人才引进、应缴未缴的角度进行论证,近期又获悉人社部与国家医疗保障局联合发布了《香港澳门台湾居民在内地(大陆)参加社会保险暂行办法》,为解决这一问题提供了政策依据和支持。下步,该局将按照文件给出的政策实施,并在享受政策时间上给予倾斜。
  “鄞州区委、区政府那么仔细、认真地帮我去落实,真的很感动,谢谢你们。”王水瑶动情地说,“宁波就是我的根,我会一如既往地怀着建设更好‘基盛’、更好家乡的真诚之心,带领大家多作贡献。”
  郑坤法在走访中表示,实体经济发展好了,一个地方才会更加繁荣,希望“基盛”在鄞州发展得越来越好,有更多像“基盛”这样的民营企业,扎根鄞州,为助力鄞州“两高四好”示范区建设注入更加强劲的活力、作出更大的贡献。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页