> 动态信息
明楼司法所节前走访社区矫正人员
发布日期:2020-01-19信息来源:明楼司法所字号:[ ]色调调节:

春节来临之际,鄞州区司法局明楼司法所为了加强对社区矫正人员的教育监管,通过入户走访的方式进一步抓好社区矫正工作,确保服刑人员节日期间不脱管、不失控,为春节期间社会稳定提供保障。

一是走访社区工作人员,听取了他们对社区服刑人员在矫正期间各项情况的反馈。司法所工作人员也对春节期间社区持续抓好社区矫正工作提出具体要求,为更好推进春节期间社区矫正监管工作提供有力保障;二是走访社区服刑人员及其监护人,及时掌握服刑人员思想动态、工作情况及家庭成员关系等情况;三是走访社区服刑人员周边邻里,了解核实社区服刑人员的日常动向、邻里关系等,从而全面掌握社区服刑人员的各项情况。

通过开展面对面、零距离式的入户走访活动,增强了社区服刑人员的服刑意识,拉近监管人员与服刑人员以及其家人、朋友彼此间的距离,更好地配合社区矫正工作。同时,对在走访过程社区服刑人员提出的困难,司法所也积极采取措施监管帮扶。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页