> 动态信息
白鹤司法所送法进工地,“法援平安大福袋”情暖返乡路
发布日期:2020-01-19信息来源:白鹤司法所字号:[ ]色调调节:

近日,鄞州区法律援助中心、白鹤司法所联合街道综治办与白鹤社区四叶草志愿者代表,来到中铁上海局轨道交通四号线项目部驻地,给即将返乡、准备回家过年的轨道建设者们送去了“法援平安大福袋”。

“大福袋”里应有尽有:窗花、对联、福字、红包……包含着年味的物品一件不落;法律援助、劳动用工普法宣传册、返乡路安全提示等相关内容样样俱全;宁波民俗文化书籍和宁波老底子的包头更是让这个“平安大福袋”增添了一股浓郁的宁波文化气息,温暖了他们的返乡之路。

司法所工作人员向他们介绍了“互联网+法律援助”的理念,并演示使用12348浙江法网、“浙江法律援助”微信小程序、支付宝城市服务、“浙里办”APP等“e+法援”产品,向他们普及可以申请法律援助的几种情形以及如何申请。在宁波工作已经十几个年头的钟师傅说道:“我以前认为法律援助很麻烦,没想到现在手机上就能操作,还能全方位保护我们的权益,这个福袋不仅有年味还很有意义!”

据悉,目前法援申请直通业务平台、网上留言24小时内回复、异地申请全城通办、申请材料网上转递等网上法律援助功能已经完全落地。每个人都可以通过手机,免费获得网上法律咨询、讨薪法律援助申请网上审核、追索劳动报酬仲裁申请书等文书网上下载、律师资质网上查等多项法律援助服务。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页