> 动态信息
福明司法所2020年寒假“沉浸式”青少年法治剧场开演
发布日期:2020-01-19信息来源:福明司法所字号:[ ]色调调节:

新年伊始,为了给广大青少年营造寓教于乐的假期氛围,福明司法所联合“小娘舅”普法工作室,推出2020年寒假“沉浸式”青少年法治剧场,剧目菜单包含防性侵、防校园欺凌、心理疏导等八大类专题法治小剧场,供辖区青少年自由选择。近日,寒假法治剧场首场在宁城社区拉开帷幕。

“小娘舅”普法工作室负责人屠昱介绍,“沉浸式”青少年法治体验剧场项目,改变了以前那种“该做什么”“不该做什么”教条模式,通过角色扮演游戏、自我剖析、即时情景剧、情景剖析等形式,针对不同群体设计不同体验剧情,让服务对象成为主角,自身去体验整个过程。目前已经设计了《哆啦A梦梦幻剧场》、《勇者斗恶龙》、《4T极盗》、《我能保护我自己》、《青少年抗逆力》、《4分钟英雄》等多个原创故事脚本,自主开发的“谁是名侦探”系列微信小游戏也已经推出了三季。今年该项目将和鄞州检察院合作,对“谁是名侦探”系列进行升级,推出第四季“壹柒探案吧”,参与者以“名侦探”杜壹壹和第七部检察官助理“简柒柒”为第一视角通过解谜、互动、答题等形式完成游戏各种任务,推进案件和剧情的不断发展,增强法治学习的趣味性和体验感。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页