> 动态信息
首南司法所助力春运护航
发布日期:2020-01-19信息来源:首南司法所字号:[ ]色调调节:

又是一年春运时。这几天,鄞州客运总站人流如梭,为了确保春运期间旅客的出行安全,首南司法所组织了社区矫正人员作为志愿者在客运站随时待命,守护旅客们的回乡路。

早上7点半,社区矫正人员便等在了候客点,为路过的旅客搬运行李,这已经是首南司法所第三年组织社区矫正人员参加春运护航行动,“第一年我还很腼腆,只知道埋头帮人搬行李,但是放到哪却不清楚,差点被人当骗子了呢,现在这个客运站我可熟了,问我哪有卫生间,哪有热水,我都知道。”像王某这样的社区矫正人员志愿者还有很多,例如林某今年刚加入到春运护航的志愿者队伍中,一上岗,便遇到了晕车药不足的情况,他二话没说自掏腰包为旅客买了点药。“谢谢,真是太谢谢你们了,回家的路上能遇到你们这群好心人,让我觉得很温暖,很感动。”准备回河南的郑大姐说道。

社区矫正人员的志愿服务热情感动了旅客,也感染周边居民志愿参与到护航中来,甚至有2个外国友人也参与到志愿服务中来,小年夜即将到来,志愿者们准备了一批新春对联与福字大礼包,送给旅客们,希望这些祝福能伴随旅客们安全到家,过个幸福年。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页