> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
鄞城大道中段开通公交车
发布日期:2020-01-18信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  今天起,运管部门对695路、606路、635路、657路、645-1路等公交线路进行了优化调整,上月25日正式通车的鄞城大道中段由此填补了公交线路空白,借助周边线网的一小时免费换乘,将给沿线市民出行带来极大便利。
  695路改道优化后,走向调整为公交鱼山头站始发,按原线运行至214省道张鄞线口,后双向改走张鄞线、洞欣路、荷晓线、鄞城大道、明光路、朝阳路、博大路、宁南南路、句章东路、天童南路、鄞州大道至鄞州客运总站。沿途撤销原“张家垫”至“公交石碶冯家站”之间所有站点,增设张家垫村、张家垫西↓、洞欣路清源路口、姜山地铁站、环球城东、鄞州客运总站等站点,其中,姜山地铁站和鄞州客运总站为地铁换乘站。
  改道后,695路将不再走214省道,那是不是意味着214省道的公交出行可能不便?市公路运输管理中心工作人员解释,虽然没有了695路,但214省道上的公交线路选择还有很多,比如634路、637路、638路、627路等。
  考虑到轨道交通换乘,695路的始发时间也有所调整,其中公交鱼山头站运行时间为5:40~18:10;鄞州客运总站为:6:30~19:00。发车间隔也从原来的15~29分钟调整为10~25分钟。
  鄞城大道中段开通后,原本被奉化江分隔的海曙、奉化、鄞州三地缩短了时空距离,途经海曙区石碶街道谢家堍村、奉化区方桥村以及鄞州区姜山镇新张俞村、张村庙村这三个区域的公交线路也同步调整,从今天起,606路、635路、657路、657-1路、657-2路、659路、691路原姜山镇政府(朝阳路上)站同步改为双向站点,明光路上的明光路狮桥路口设置奥克斯集团站点,姜山地铁站北侧设置姜山地铁站站点,以方便乘客换乘轨道交通3号线(宁奉城际线)。
  为进一步优化我区公交线网布局,方便咸祥镇渡头村群众出行,今天起,645-1路也进行了优化调整,具体为:从横山码头始发,按原线运行至沿海中线球北路口后,双向沿球北路、渡头通村道路,绕行渡头。双向在“咸祥镇中学”与“球北南”之间增设渡头石塘、上朱家诗塘、渡头站点。另外,球北站发车时间更改为7:15、9:25、13:35、16:25。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页