> 考核通报 > 中山东路通报
2019年中山东路(鄞州段)第四季度考核情况通报
发布日期:2020-01-17信息来源:区综合行政执法局字号:[ ]色调调节:

本季度对一体化养护单位和序化服务外包单位进行了不定期督查和月度考核,现将本季度三个月的考核情况通报如下:

一、一体化养护作业管理

(作业单位:宁波市产城生态建设集团有限公司)

本季度,一体化养护作业单位宁波市产城生态建设集团有限公司根据合同约定完成了各项基本养护任务,按要求做好中山东路鄞州段环卫保洁、园林绿化、路灯照明的日常巡查、养护、智慧城管案件处置等内容。

本季度一体化养护单位环卫作业严格执行“定人、定岗、定时、定质量”的四定方案,严格按照申报的道路人员配备情况,做到保洁时间段每个地界都有人员在岗,核心段24小时保洁,其他18小时保洁。对于清扫模式进行日扫夜冲的调整提高了中山东路干净整洁的形象。对于难以去除的油污的地面以及各种卫生死角,采用深度清洗配合机扫车人工巡回等作业方式得到良好的改善。

园林绿化方面,本季度加强了人行道,非机动车道等树木的支撑,修剪枝叶减少受风面积减少安全隐患,行道树涂白预防树木病虫害滋生以及防冻保暖。

路灯照明方面,每日巡查亮灯情况,对全线配电箱,路灯地下管线,路灯控制箱等设施进行检修。

第四季度,与中山东路一条化养护工作相关的智慧城管案件共计103起案件,处理83起,回退20起。案件类涵盖市容环境、园林绿化、市政照明等。

在考核中发现以下问题:

(一)、环卫方面:果壳箱外观不整洁,乱张贴涂画复发;清理落叶堆放后处理不及时;人行道与沿路店面的退红空间存在垃圾袋未清理的状况,以及城市家具保洁不到位的状况。

(二)、园林方面:踩踏后补种不及时、缺株死株问题严重,绿化养护人员未按照安全标准作业,绿化养护作业结束后常有黄土泥块遗留非机动车道。

(三)、市政照明方面:配电箱、隔离箱及路灯底座盖板有破损,路灯杆不整洁,少量灯杆发现脱漆现象。

根据中山路一体化养管工程(II标段)综合养管服务合同和中山路一体化养管项目考核监管办法,本季度一体化养护管理考核中发现环卫问题37处,扣款37000元;园林问题31处,扣款15500元。总计扣款52500元整。依据考核结果核拨本季度养管经费1594867.3元。

二、市容环境外包服务管理

(序化管理单位:浙江鸿民保安集团有限公司)

本季度,序化管理单位浙江鸿民保安集团有限公司基本完成辖区内“一跨六乱”的管理任务,重点配合中队进行文明城市创建集中整治、“市政设施设置广告”专项集中整治、“灯不亮”问题专项整治、“垃圾分类”专项整治等,以及按照要求进行辖区日常巡查、管理、智慧城管案件处置等内容,清理和规范共享单车79031辆,清理乱张贴133次,乱吊挂18次,乱堆放94次,劝阻跨门经营44次,乱挖掘6起,劝离流动商贩33起,违规占道24起,沿街店面乱张贴现象整治有序推进,效果明显。

本季度,中山东路鄞州段与序化管理工作相关的智慧城管案件共计65件,案件类涵盖市容环境、交通管理等,处置完成率为100%。根据中山东路鄞州段序化管理项目服务合同和中山东路序化管理考核办法,序化管理单位十月份考核得分88分,十一月份考核得分94分,十二月份考核得分92.8分,本季度考核平均得分为91.6分,平均考核结果合格,核拨本季度服务费961408元(其中十月份扣除月度服务经费的4%,即1.2992万元)。

在考核中发现以下问题:1、非机动车停放秩序规范及时性有待加强;2、零星乱堆放仍时有发生,需要加强工作力度;3、工作精细度有待进一步提高,工作细节之处还需多加关注。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页