> 内审园地 > 内审信息
鄞州区五乡镇强化内部控制制度建设
发布日期:2020-01-17信息来源:区审计局字号:[ ]色调调节:

  鄞州区五乡镇财审办为进一步提高风险防控能力和内部管理水平,针对下属单位在审计和日常工作中暴露出来的一系列问题,迅速组织科室人员开展督促整改工作,切实保障各单位账务、资金安全。具体措施有:

  一是认真学习、不断提高。完善内部控制制度,最根本的就是要从思想上高度重视。财政管理办公室借此检查契机,要求科室内人员摆正态度,认真学习区财政和镇财政制定的相关内部控制制度,从思想上高度重视内部控制的重要性,严格按照相关制度执行内部控制制度。

  二是召开会议,专题部署。财管办针对检查过程中发现的问题及时召开办务会,积极做好整改工作,根据科室内职责分工,对照制度要求,逐条进行整改。

  三是加强建设,常态管理。财政审计办高度重视内控建设工作,把内控制度的建立、执行、检查等作为一项经常性的工作任务,持之以恒抓落实。实行主任负责制,配备相关人员,明确工作职责。安排专人统筹负责办内制度执行情况的定期或不定期检查,按照制度要求逐条对照,查找风险点,发现问题及时通报,形成内部控制制度执行的常态化,为财政资金的安全运行保驾护航。(伍斌)

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页