鄞州获评中国农村全面小康建设示范县

由全国新农村建设中心主办、北京中建农农业科技发展研究中心承办的“中国乡村振兴与产业发展高峰论坛”成果在京发布,在中国农村全面小康建设示范县榜单中,鄞州区榜上有名。

此次活动以“建设美丽乡村、聚焦乡村振兴、决胜扶贫攻坚、圆梦小康中国”为主题,活动开展以来就得到全国各地积极响应,有200多个县(市、区、旗)提出申请,初审入围的有90个。其间,评审专家重点围绕“产业发展、生活舒适、民生和谐、文化传承、支撑保障、宜居宜业、特色旅游”等指标,深入村社农户、企业进行专题调研,经过核查数据资料、综合评议和汇总审定,确定了各项榜单。

近年来,鄞州围绕全域治理理念,全面实施美丽经济工程、城乡联建工程、整治提升工程、民生提质工程和基层治理工程等五大工程,加快“发展融合、形态融合、民生融合”步伐,全力打造“产业美、镇村美、环境美、生活美、乡风美”的“五美”鄞州样板,全领域、全空间、全方位推进农村全面小康社会建设。



【打印本页】【关闭窗口】