索引号 753260229/2020-70008
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区综合行政执法局(城市管理局)
 生成日期 2020-01-15  公开方式 主动公开
姜山中队参加茅山社区亲子运动会宣传垃圾分类

1月14日上午9时,茅山居委会第一届“平安家庭”亲子趣味运动会在红叶新家园小区前的空地上热热闹闹地开始了。姜山中队的队员们带着城管义工参加了此次运动会,现场宣传垃圾分类相关知识,并且组织开展了本次运动会的第一个小游戏“垃圾分类小能手。”

“开始!”随着主持人一声令下,由10个家庭的一个家长和一个小朋友分别组成的小队背靠背夹着气球飞奔起来,到指定地点后拿起印有各类垃圾的卡片快速的分类投放到面前的四色垃圾桶中。“小朋友,这个旧锁头是金属,属于可回收垃圾哦,你投错桶啦!”主持这个游戏的副中队长王炳军微笑着提醒着,小朋友闻言,忙不迭地把卡片从有害垃圾桶里拿出来放到可回收垃圾桶去。经过一番热火朝天的比试,用时最短、且投放最正确的前三名获得了奖励。

紧接着,“消防灭火我最行”“骑车慢行戴头盔”等5个游戏在消防、公安、安监等多部门的组织下,热火朝天地进行。天气寒冷,挡不住市民们参与的热情,通过这些小游戏,各部门向市民们更进一步地传达了“平安建设”的理念,老百姓们也收获了更多的日常法制、安全知识。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】