索引号 753260229/2020-70006
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区综合行政执法局(城市管理局)
 生成日期 2020-01-15  公开方式 主动公开
南部商务区中队实行巡长工作制

为了提高工作效率,确保执法全天候覆盖,南部商务区中队在原片区责任制的基础上因地制宜,从1月6日起实行巡长工作制。

中队长+三个片区执法队员作为巡长,实行每周轮换,巡长每天上下午轮流带领一名辅助执法队员出勤处理抄告及整个辖区日常事务,并负责处理中队午间夜间双休日突发事件;巡长作为第一责任人,及时处置辖区突发事件和智慧城管案件,当场未能及时处理完毕的,由巡长记录在《日常巡查检查表》上,方便后续跟踪处理;第二周周一早上上班前前一任巡长将执法文书包、电子设备及手头未尽工作移交给下一任巡长,做到工作不断档。

在中队长的带领下,巡长制实行一周以来,1月6日-1月10日共计抄告达66辆,超过上月抄告辆总和,四方联动出勤率也显著提升,工作效率大幅提高。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】