索引号 002969712/2020-69922
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区文化和广电旅游体育局
 生成日期 2020-01-14  公开方式 主动公开
鄞州区少年儿童图书馆“鼠”你有幅——写福字、沾福气主题活动圆满结束

1月12日,鄞州区少年儿童图书馆举办“鼠”你有幅——写福字、沾福气主题活动,活动室里红艳艳的地球彰显节日气氛,100余名大小读者参加了本次新年活动。

活动开始了,图书馆的工作人员为大家介绍了春节相关的年俗知识,如除旧布新、迎禧接福、拜神祭祖、祈求丰年等,重点介绍“福”字的演变、含义以及过年贴福字都是寄托了人们对幸福生活的向往,也是对美好未来的向往。将福字倒贴,表示幸福已到,福气已到。孩子们好学的眼神、认真的态度,让活动变得更有意义。接下来,是写福字环节,红领巾阅读天使们铺开大红色的宣纸,拿起笔,蘸上墨汁,大笔挥墨,一个个漂亮的福字就出现在纸上了。图图宝贝们用稚嫩的小手握住笔,在爸爸妈妈的帮助下,体验着中国书法的魅力。不一会儿,活动室的桌上、地上铺满了大大幅字!

幸福中国年、幅到千万家。通过本次活动,让孩子们体会了中国年的味道,浓郁的喜庆气氛,丰富多彩的形式,弘扬了中华文明的传统文化的精髓。

(鄞州区少年儿童图书馆 郝迎翡/文 王杨丹妮/摄)




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】