索引号 002969712/2020-69919
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区文化和广电旅游体育局
 生成日期 2020-01-14  公开方式 主动公开
“欢乐庆新春 和谐大家园”景湖社区召开新春联欢会

子年春到户,鼠岁喜临门。不知不觉间,2020年已悄然而至,在这辞旧迎新之际,为渲染新春喜庆祥和的社区氛围,丰富社区居民文化生活,增强社区与居民的凝聚力,1月11日,下应街道景湖社区百灵鸟民乐队自发组织举办了新春联欢会,用歌声阵阵贺新年。

活动伊始,社区主任杨丽君发表新春致辞,她表示,新的一年,祝愿百灵鸟民乐队能够越办越好,越办越红火,祝愿居民幸福安康。随后,越剧选段《送花楼会》拉开了联欢会的序幕,优美的旋律、婉转的歌声、精美的服装,瞬间吸引了广大观众的注意力。紧接着,越剧《红楼梦》、《梁祝》选段、甬剧《半把剪刀》、《双玉蝉》、《雷雨》选段等经典曲目一一上演,最后在《越剧大联唱》中结束此次新春联欢会。表演者们倾情演唱,热情高涨,一时之间,欢呼声、掌声此起彼伏,整个活动室更是成为了欢乐的海洋。一位观众说,小区里大家互相之间都不怎么走动,年味也越来越淡了,社区能举办这样的活动,既增添了年味,也增进了邻里之间的感情。

一阵阵热情高涨的歌声,一张张精神饱满的笑脸,既传递了浓浓邻里情,又见证了景湖社区向“和谐家园”的转变。2020年,社区将一如既往做好各项工作,积极丰富社区居民文化生活,为建设更加美好、和谐、互助、友爱的社区环境增砖添瓦。

(下应街道景湖社区  曹瑛瑛)




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】