> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
区委十四届十次全体(扩大)会议审议通过了《中共宁波市鄞州区委关于大力推进体制机制改革创新、优化经济治理方式推动高质量发展的决定》
发布日期:2020-01-14信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  1月13日,区委十四届十次全体(扩大)会议审议通过了《中共宁波市鄞州区委关于大力推进体制机制改革创新、优化经济治理方式推动高质量发展的决定》,我区将坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,打好经济高质量发展组合拳,加快构建现代经济体系,为建设“两高四好”示范区提供关键支撑。
  大力推进体制机制改革创新、优化经济治理方式、推动高质量发展,是坚定不移贯彻新发展理念、增强经济发展创新力竞争力、建设“两高四好”示范区的重大抉择。《决定》以“五大新发展理念”为引领,以供给侧结构性改革为主线,以系统论优化经济治理方式,以高质量发展体质机制改革创新为突破口,围绕“稳中求进、进中攀高,全省领跑、全国示范”,稳企业、增动能,补短板、强优势,调结构、提质效,打好经济高质量发展组合拳。
  《决定》本着坚持解放思想、革故鼎新,坚持抢抓机遇、奋进攀高,坚持实业兴区、创新强区,坚持质量第一、效益优先,坚持系统治理、重点突破的基本原则,目标是到2021年,基本形成以数字经济等新经济为引领、先进制造业与现代服务业“双轮驱动”为支柱、改革开放与创新发展为新动能的现代经济体系,高质量发展体制机制改革创新全省领跑;到2025年,力争综合实力跃居全国百强区前三位,成为新时代全国经济高质量发展先行区。
  《决定》指出,鄞州将以“六高争先”的组合拳,坚持问题导向,牢固树立全面、整体的观念,聚焦问题短板、突出重点难点,系统治理、精准施策,大抓一批打基础、增后劲、利长远的栽树工程,推动实现高质量发展。坚持制度先行,建立健全从思想到行动、从执行到落实、从目标到结果的全过程推进和全方位保障机制,全力推动鄞州在争先进位中实现经济高质量发展。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页