索引号 002971679/2020-69908
 组配分类 工作进展  发布机构 云龙镇
 生成日期 2020-01-13  公开方式 主动公开
找到家了!云龙有了首支流动人口志愿者队

11日早上8点,云龙镇园谗村数十名外来务工人员及其子女走进村里的文化礼堂,这一天,他们有了一个全新的身份——流动人口志愿者身份。

园谗村辖区工厂众多,外来务工人口数量庞大。如何更好地服务外来人口,该村村主任谢静燕介绍,成立流动人口志愿者服务队,是让更多热心的外来务工人员帮助需要帮助的人,解决了外来务工者的困难,还可以帮他们消除工作的陌生感。

当天早上,园谗村文化礼堂热情涌动,“我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能不计报酬······”响亮的宣誓声,让这些天南海北汇聚一处的务工人员找到了“家”。

据了解,这是云龙镇首支流动人口志愿者队伍,汇集了20余名志愿者。接下来,他们将深入辖区进行垃圾分类、平安宣传等工作。

下一步,云龙镇还将对他们进行流动人口就业安居相关的政策法规、服务技能等方面培训,使他们成为技能满满的志愿者力量。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】