> 动态信息
鄞州区举办法治督察员初任培训
发布日期:2020-01-13信息来源:区委依法治区办秘书科字号:[ ]色调调节:

根据全面推进依法治区的总体要求,1月10日下午,区委依法治区办组织开展了宁波市鄞州区法治督察员初任培训,全区近百位法治督察参加了此次培训。

区委依法治区办副主任、区司法局局长夏国芬出席培训并作动员讲话,她强调:一是充分认识法治督察工作的重大意义。开展法治建设全面督察,就是要充分发挥督察工作对法治建设的督促推动作用,通过督察传导压力,进一步压实责任、狠抓落实;通过督察全面摸底,进一步总结经验、复制推广;通过督察发现问题,进一步补齐短板、补强弱项。二是切实履行好法治督察员的职责义务。法治督察员在参与各种专项督察、考核评价、日常监督等工作时,可以通过明察暗访、直接反馈、集中研讨、指令整改等方式方法履行职责。三是认真执行法治督察工作的既定计划。根据区委全面依法治区办全年工作安排,认真贯彻落实上级关于法治督察相关文件精神,结合鄞州实际和重点工作,法治督察员要紧密结合实际,恪守督察要求,配合区委依法治区办压实法治督察工作责任,细化推进法治督察措施,不折不扣完成2020年度法治督察任务。

会议特邀了市委依法治市办秘书处处长冯群敏为大家讲授了法治督察实务方面的内容,包括法治督察工作的依据、指导思想、工作原则、方式方法以及2020年法治督察工作重点。

会后,各位法治督察员纷纷表示此次培训干货很多,对今后做好法治督察工作有很好的示范指导作用

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页