> 动态信息
咸祥司法所进行农民工讨薪纠纷排查
发布日期:2020-01-13信息来源:咸祥司法所字号:[ ]色调调节:

春节临近,为切实保障农民工合法权益,咸祥司法所联合咸祥镇公共服务中心、城管中队,开展了春节期间农民工讨薪方面的纠纷排查工作。此次排查不仅联合了各部门力量,更发挥了村干部、网格员以及其他群众的力量,坚持以防范为主,将纠纷解决在苗头处。

经排查,恶意拖欠农民工薪资、抗拒支付劳动报酬的现象相较往年显著减少。截至目前,已排查调处农民工讨薪纠纷3起,有效避免了矛盾扩大化,维护了农民工的合法权益以及辖区的和谐稳定。从调处的案件情况来看,雇主和民工大多能心平气和坐下来慢慢协商,能够相互理解,并在调解员的帮助下成功解决纠纷,让农民工们“装好口袋”回家。

此次排查离不开各方合力,从中我们也欣喜地看到社会整体在法治方面有了看得见的进步,合法、合理地解决问题逐渐深入群众内心。咸祥司法所还将持续发力,继续做好春节期间社会维稳保障工作。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页