> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
褚银良就全区网络界村晚成功举办作出批示
发布日期:2020-01-13信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  1月10日晚上,我区网络力量牵手农村文化礼堂,成功举办网络界村晚,获得较好反响。1月11日,市委常委、区委书记褚银良就鄞响客户端发布的《网络大咖相聚农村文化礼堂  这台村晚超燃!》一文作出批示,要求广泛发动各方力量,积极参与网络空间治理,不断创新“178”网络社会柔性治理模式,努力打造区域治理现代化的鄞州标杆、鄞州样本!
  褚银良在批示中指出,这不仅仅是一次网络界村晚,更是利用互联网助力乡村振兴,推进全域治理现代化的生动实践。网络是现实社会的真实延伸,是全域治理的重要阵地,要广泛发动各方力量,积极参与网络空间治理,擦亮鄞光溢彩品牌,讲述鄞州好故事,弘扬鄞州正能量,不断创新“178”网络社会柔性治理模式,努力打造区域治理现代化的鄞州标杆、鄞州样本!
  区网络社会组织联合会自成立以来,创新探索“178”(一起办)网络社会柔性治理新模式,获得省委副书记、市委书记郑栅洁及省委网信办有关领导的高度肯定。目前,联合会已有会员单位131家,覆盖军民融合、大数据服务、媒体宣传等多个行业,总人数达2.5万多人,在鄞州互联网界形成了强有力的聚合效应。
  1月10日晚,鄞州区网络社会组织联合会会员大会暨2020鄞州区网络界村晚在东吴镇勤勇村文化礼堂举行。这次活动不仅表演了时尚新颖、具有互联网色彩的文艺节目,给农村文化礼堂注入了新的活力,还重温了《风雨之抱》刷屏歌曲、《我爱你中国》快闪、“周秀芳助学溆浦”和“本恩根团队清晨送月饼”等充满网络正能量的温暖事件。同时,东吴镇获授“鄞光溢彩178网络空间站”牌匾、鄞光溢彩178网络社会组织基地获授“互联网堇书房”牌匾,再次体现了我区网络空间治理方式的创新及各方力量的凝聚。
  据悉,区网络社会组织联合会将进一步做好资源融合、共建共享、服务农村、服务民生、服务社会等工作,凝心聚力画好网上网下同心圆,扎实推进互联网党建、网络志愿者队伍、网络空间站建设等重点工作,不断探索完善“178”网络社会柔性治理模式,助力鄞州“两高四好”示范区和全域治理体系建设,为“六争攻坚、三年攀高”行动收官年贡献鄞州互联网界的力量。
  同时,在网络界村晚取得良好效应的基础上,将继续组织网络大咖走向田间地头,为互联网企业服务农村基层搭建好平台,通过资源、项目、人才等对接,助力乡村振兴。此外,联合会还将着力讲好鄞州故事,利用网络平台优势,培育更多“网红”为家乡鄞州代言。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页