索引号 753260229/2020-69840
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区综合行政执法局(城市管理局)
 生成日期 2020-01-10  公开方式 主动公开
区燃气热力管理中心走进企业关注燃气“点供”

近日,区燃气热力管理中心工作人员来到位于鄞州区横溪镇钱岙村工业区的宁波启昕金属材料有限公司,该厂是一家金属热处理加工厂,年加工金属热处理在5万吨左右,原来企业一直使用煤炭和燃油作为热处理中高温炉的燃料。随着“煤改气”等环境保护要求提高,从2018年起,该企业与一家液化天然气公司合作,由液化天然气公司提供储罐、气化器等相关设备以及液化天然气并进行现场安装(简称点供)。企业采用分散式燃气“点供”方法提供的天然气作为金属热处理加工燃料,该企业每月使用70吨左右液化天然气,尽管成本增加很多,但企业生产车间环境明显提升。

该中心作为燃气用气管理单位,对采用分散式燃气“点供”为燃料的企业,针对燃气安全使用情况进行现场查勘,重点关注用气环境、供气环境,进行燃气安全使用宣传。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】