索引号 753260229/2020-69835
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区综合行政执法局(城市管理局)
 生成日期 2020-01-10  公开方式 主动公开
鄞州区综合行政执法大队为2020年度“学考选考”保驾护航

“这位家长,请把车子往前开一点,不然就堵着路了。”“师傅,车子不要停在人行道上,孩子没法走过来了。”这些是1月6日至1月8日发生在鄞州多个考点的场景。那几日,是2020年度浙江省学考选考考试,鄞州区综合行政执法大队深化主题教育成果,暖心护考、专业守护。

夜巡工地,一键静音。为确保广大学习能在晚上学得好、睡得好,大队强化夜间施工工地巡查力度,启动建筑工地“一键静音”模式。在白鹤街道,执法中队中队长亲自率队开展夜间工地巡查。在巡查至日月星城北侧时,发现工地正处于热火朝天地施工状态,隆隆的机器声“声声入耳”。中队当即叫停,在查阅了工地夜间施工许可证后,与工地负责人进行沟通,最终达成合理安排施工流程、施工作业避开午间和夜间的共识,保障周边学子睡眠充足、安心迎考。在钟公庙街道,中队开展工地大走访行动,与施工方“零距离”接触。连日来,中队从辖区的长丰、鄞南两处在建工地密集区域开始走访,先后走访长丰地块中交地产、嵩江府楼盘,鄞南江山万里三期至七期等在建工地25家,要求施工方严守作业时间、规范施工程序、严控施工噪音,做到“工程进度有保障,文明施工赢民心”。

现场守护,平稳有序。三天内,多支执法中队“暖心出动”,全力保障考试秩序。每天早晨6点,下应中队就来到鄞州中学门口进行定点值守,对无照游商、车辆违停等现象进行现场管控,让校门口整洁有序;姜山中队在为期3天的护考行动中对学校周边的无证设摊、跨门占道、发小广告等违规行为进行有效管控,并协助校方引导送考车辆有序行进和停放;在李惠利中学和宁波市第三中学考点附近,白鹤中队和福明中队的执法队员们落实“定员、定岗、定责”的工作要求,加强考场周边秩序管控,为广大考生创造一个和谐安静的考试环境。

在守护赶考学子的同时,邱隘中队用爱心守护“小幼苗”。位于人民路和东港路交界处的幼儿园一直以来面临着人多、车多、危险多的困境,为此,邱隘中队积极开展“护学岗”活动,在学校上学、放学的高峰时段,部署多名队员,维护校园周边道路交通秩序,保障学生路上安全。1月8日,邱隘中队收到了一面印有“尽心尽责、爱护幼苗、保驾护航、无私奉献”的锦旗,这面锦旗来自邱隘中心幼儿园,幼儿园的全体师生向中队表达了情系学校师生安全、坚守护学的感谢之情。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】