新时代文明实践在鄞州”频道在鄞响上线

鄞响客户端又添新频道了。1月9日,区委宣传部主办的“新时代文明实践在鄞州”频道上线,这是我区推动建设新时代文明实践阵地的又一创新举措,也是鄞州融媒体中心进一步传播网络正能量的创新实践。

   “新时代文明实践在鄞州”频道将承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,围绕培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,统筹城乡互动,宣传思想政策,传递文明风尚,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,打造融思想引领、道德教化、文化传承等多种功能于一体的基层综合平台,建设“传播思想、实践文明、服务群众”的百姓之家。在运作过程中,将整合现有基层公共服务阵地资源,打造理论宣传教育服务平台、文化服务平台、志愿服务平台,统筹使用,协同运行,促进资源整合、活动整合,形成全覆盖、菜单式的文明实践活动服务网络,做到群众在哪里、文明实践就延伸到哪里。
  频道子栏目有:全面深入宣讲传播党的理论和政策、倡树文化道德的“理论宣讲”;宣传身边好人、道德模范、文明家庭、最美系列人物等先进典型,通过身边人讲身边事、身边事教育身边人的方式,让广大群众接受文明洗礼,体会“身边的感动”,并展示志愿者风采,引导全区志愿者参与网络正能量传播的“最美鄞州”;巡礼镇(街道)文化礼堂、文化家园,结合本土文化,讲好本地故事,线上展示、弘扬、传承优秀文化的“阿拉礼堂”;展示音乐党课特色活动的“风信子计划”等。
  同时,频道还将开设专题集纳,展示22个镇(街道)新时代文明实践站(所)所的新闻和活动。



【打印本页】【关闭窗口】