> 动态信息
钟公庙司法所开展节前系列禁毒普法宣传活动
发布日期:2020-01-10信息来源:钟公庙司法所字号:[ ]色调调节:

随着春节的临近,钟公庙司法所抓住春节期间人员流动性大、聚集性强的特点,联合街道禁毒办在辖区开展了以“温暖同行,无毒有我”为主题的系列普法宣传活动。

一、开展禁毒专题宣传进社区活动

1月8日上午联合泰安社区开展“温暖同行,无毒有我”的禁毒宣传进社区活动。宣传活动形式有禁毒宣传版面展览、毒品仿真样品展示、禁毒宣传小折页发放等,活动内容丰富多彩,吸引了社区居民群众驻足观看,现场气氛热烈,形成了浓厚的宣传氛围。

二、开展禁毒“流动课堂”进广场、进群租房活动

在人流量比较大的万达广场开展禁毒宣传进广场,向来往的群众发放禁毒宣传小折页,并向他们宣传毒品的危害,让群众更加了解毒品,远离毒品。在出租房屋向居住的外来务工人员开展禁毒宣传,讲解毒品知识,提高自我安全防范意识和能力,自觉远离毒品。

三、开展阵地窗口集中性禁毒宣传

在人流量大和显眼的位置制作了宣传海报、宣传展板和宣传标语进行广泛宣传,例如在万达广场悬挂大型宣传海报、在联盛法治广场宣传窗摆放禁毒宣传版面、在平安大道的大型LED显示屏滚动播放禁毒宣传海报和标语。同时,辖区内各个社区都制作了禁毒宣传墙绘、彩绘、横幅、标语进行宣传。

通过集中的禁毒宣传教育活动,居民群众的识毒、防毒、拒毒意识进一步加强,教育面增大,使禁毒工作更加深入人心,在春节来临之前为辖区内的居民送去一场普法大荟萃,营造平安和谐的节前氛围。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页