> 动态信息
东胜司法所法治建设集中宣传再加码
发布日期:2020-01-10信息来源:东胜司法所字号:[ ]色调调节:

近期,东胜司法所结合宁波市创建首批全国法治政府建设示范市和法治浙江建设社会满意度调查工作,进一步营造全民知晓、全民参与的浓厚宣传氛围,着力提升辖区群众对全区法治建设的知晓率、满意度。

宣传力量再升级。司法所联合各社区充分调动网格员、调解员及平安志愿者“流动小喇叭”在日常走访和排查化解矛盾纠纷中进行法治建设宣传;邀请青年律师以普法讲座、法律咨询等方式在公共法律服务进社区活动中宣传法治建设;发动辖区学生、家长及教职工参与到法治建设中来。

宣传形式再升级。借庆安会馆“情暖腊八”活动和社区新春团拜会向居民发放倡议书、宣传册、纪念品,将法治宣传教育和传统节日、传统文化结合起来,在给东胜街道人民群众送去节日祝福的同时弘扬法治精神。 

宣传密度再升级。 广泛利用宣传栏、宣传窗、LED电子屏等阵地,张贴法治建设宣传挂图24套,悬挂宣传横幅50余条,发放《人人参与建设更高水平法治鄞州》倡议书 3000余份,切实做到“六滚动”“六必挂”“六必见”,使宣传触角向全社会延伸。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页