索引号 67470181-5/2019-63746
 组配分类 应急管理  发布机构 首南街道
 生成日期 2019-09-08  公开方式 主动公开
首南街道多部门联合对学校、幼儿园开展安全检查

  根据区里“防风险、保平安、迎大庆、夺金鼎”暨百日攻坚平安建设专项行动相关要求,9月4日上午,首南街道联合安监所、社会事务办、首南派出所、首南市场监督管理所以及首南卫生监督协管站对辖区内的学校、幼儿园进行了2019下半学年开学期间的联合检查。

  检查组此次共检查了首南中学、首南一小、泰安小学、蔡家小学四家中小学和荣安琴湾幼儿园、句章幼儿园两家幼儿园。对校园内的治安岗亭、保健室、食堂、教娱场所等重要点位的治安、消防、食品、卫生等多方面进行了检查。检查结果总体较为理想,主要存在部分灭火器检查记录缺失,个别食堂工作人员健康证需要更新,治安管理台账需要进一步规范这几项问题。检查完后,检查组将发现的问题当场反馈给了相关负责人,责令学校于规定时间完成整改,同时要求其对照相关行业标准持续性进行自查自纠,对存在的问题及时发现、及时整改,建立校园安全监管长效管理机制。

  下步检查组对剩余的学校、幼儿园也需要进行专项的安全检查,为新中国成立70周年大会战平安护航。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】