> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
我区全面完成“送药上山进岛 便民服务点”首期建设任务
发布日期:2019-09-06信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  横溪镇金峨村、东吴镇画龙村、咸祥镇芦浦村、瞻岐镇山区村民家门口就可买常用药。
  9月5日上午,鄞州区“送药上山进岛便民服务点”在东吴镇画龙村、咸祥镇芦浦村、瞻岐卫生院授牌成立。这标志着我区已全面完成“送药上山进岛便民服务点”首期建设任务。“送药上山真是太方便了,以后我再也不用为配药而发愁了。”家住瞻岐镇周一村的90岁朱老太说。她家距最近的服务站有5公里路程,距瞻岐卫生院有10公里,就医配药很不方便。随着便民服务点的建立,她的高血压药可以直接送到家门口,再也不用来回奔波了。
  为更好地推动大走廊建设,今年年初,大走廊开发建设指挥部、指挥部工作专班、“智创大联盟”等工作组织就相继组建,随着各项制度、具体方案等的建立和细化,大走廊开发建设逐渐步入“加速道”。另外,为提档大走廊能级,加强“两廊融合”,城南智创大走廊建设还主动融入“甬江科创大走廊”,在规划设计、区块更新、平台打造、人才引育等进行合力开发,共享发展红利。
  “大走廊建设是一项长期目标,我们设定了3年短期目标和到2035年的长远目标,最终将大走廊建设成为浙东南综合性开放型的高端人才集聚区、科技创新示范区、智能产业先行区。”城南智创大走廊开发建设指挥部副总指挥陈雅君表示。按照两个目标,到2021年,大走廊发展主要指标显著增长,创新驱动发展能力走在省市前列,将基本形成智创主体更加集聚、智创资源更加丰富、智创成果更加丰硕、智创氛围更加浓厚的区域;到2035年,将全面形成“热带雨林式”全域创新生态体系,创业创新环境全面优化,创新人才、创新要素、创新企业、创新组织规模和质量全国领先,影响力辐射全省乃至更大范围。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页