> 镇乡街道网站
开展防台风检查工作
发布日期:2019-09-30信息来源:福明街道字号:[ ]色调调节:

  受18号台风“米娜”影响,碧城社区工作人员在台风来临前在辖区内进行巡查工作,尤其是对教会进水的车库车棚等地的防御情况、碧水和城的水位及周边的低洼地带房屋情况进行巡查,并在巡查中社区将台风情况向居民通知到位,做好应对保障工作,确保辖区内居民的生命和财产安全。

  根据天气预报,届时会出现暴风暴雨天气,为预防因台风和大暴雨带来安全事故,确保辖区内居民群众的生命财产安全,提高居民群众的幸福感安全感获得感,社区主积极联系物业等部门事先做好辖区台风暴雨防御工作。社区干部以及其他工作人员要按照网格化管理划分下沉到相关区域和路段,要严格落实台风天气的安全排查宣传警示工作,提前排查安全隐患,提醒辖区居民提前做好处理突发事件的准备,并要求辖区内所有应急避难场所必须对外开放。

  检查结束后,社区党总支孙书记要求社区要加强台风防御工作,巡防相结合。并在社区二楼办公室听取了关于近期社区工作站的重点工作汇报,并对台风天值班人员进行排班。对于目前社区工作中的重点难点给出了建议。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页