索引号 K16059547/2019-65421
 组配分类 通知公告  发布机构 明楼街道
 生成日期 2019-10-12  公开方式 主动公开
关于明楼街道国庆节前加强垃圾分类督导检查专项行动的通知

各科室、各社区:

10月1日,《宁波市生活垃圾分类管理条例》正式实施,按照市区垃圾分类工作部署以及街道主要领导相关指示精神,结合当前实际,决定在国庆节前组织开展垃圾分类督导专项检查,具体事项安排如下:

一、检查时间

9 月 26日至 9 月30 日

二、督导检查方式

1.联居组长带队督导检查。由各社区联居领导带队结合节前安全检查,带队督导检查,对发现问题予以当场纠正。联居组长在9月30日前将《明楼街道“垃圾分类”现场检查情况表报送给城管办。

2.城管办重点督导检查。城管办组成督导小组,分别在两个高峰期进行随机抽查,对发现问题予以当场纠正,对问题严重的社区和责任人予以通报批评。

3.行政执法现场督导。综合执法中队派员对物业、居民垃圾分类和投放情况进行定期检查,对存在问题发放整改通知书,对拒不配合的居民和物业进行行政处罚。相关结果一并提交城管办进行通报。

三、主要检查内容:

1.垃圾桶必须成对摆放,遵循“投口朝外、成列摆放、桶盖合严、桶身整洁、对号收运、地面清爽”的24字规范。

2.早晚投放高峰期要有督导员或志愿者桶边督导。

3.垃圾房要保持外观整洁,门口地面冲洗干净。房内不得堆放杂物。房外周边没有大件垃圾堆放。

4.大件垃圾堆放点要有围栏,标识牌,并及时清运。

5.定时收运归集点垃圾桶摆放整齐,桶盖盖严,空桶收回。

6.垃圾分类宣传氛围浓厚。每个小区设置一栏二图三点(一是公示栏,二是基础知识图和点位图,三是垃圾桶清洗点、定时收运归集点、投放点)。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】