鄞州公益广告“扮靓”农贸市场

  农贸市场作为人流密集点,历来是公益广告的重要宣传窗口,社会主义核心价值观、食品安全、诚信经营、垃圾分类、禁烟、防火、禁毒、扫黑除恶等各类公益广告,占据了农贸市场内外墙面及柱体的醒目区域。近期,鄞州区局推动农贸市场公益广告规范、整齐、划一,提升其美观度。

  在文明城市创建过程中,在历次的明察暗访和第三方测评结果看来,农贸市场内公益广告数量多而杂,且内容、规格、大小、张贴位置、新旧不一,有的公益广告内容缺失,既影响整体美观度,也影响文明指数测评结果。为此,鄞州区局积极作为,争取专项资金,根据市场的需求,统一制作了200块公益广告在城区重点农贸市场、专业市场及镇中心农贸市场进行张贴,并同步清理相似内容的其他公益广告,确保公益广告内容规范、整齐划一。上述公益广告每5块为一套,采用铝合金框和亚克力面板,广告内容涵盖文明指数测评卡关于公益广告的具体要求。在重点市场点位,则在每处进口都进行布置张贴,通过醒目的宣传让消费者“可看可感可监督”。同时,向市场举办方提供宣传画报进行更换备用。



【打印本页】【关闭窗口】