索引号 753260229/2019-64034
 组配分类 应急管理  发布机构 鄞州区综合行政执法局(城市管理局)
 生成日期 2019-09-14  公开方式 主动公开
区燃气热力管理中心开展反恐应急演练

为检验各储配站反恐防爆预案的可操作性,有效避免、减少不法分子袭击燃气设施事件的发生,维护好辖区安全稳定大局,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境,燃气热力管理中心联合姜山液化气储配站于9月11日下午开展了一次反恐防爆应急演练。

本次演练由一名燃气热力管理中心人员假扮歹徒,持刀袭击储配站并企图纵火。储配站各岗位工作人员迅速反应,站长第一时间报警并组织无关人员迅速撤离,充装人员第一时间关闭禁火区大门以防止歹徒,巡检人员使用消防器材及时灭火,安保人员立即使用反恐防爆器械将歹徒逼之角落,在最短时间内将歹徒控制,并最终将歹徒交由公安人员带走。整个演练进行顺利,站内各部门临危不乱,合作有序,圆满地完成了此次任务。

通过此次演练,检验了储配站快速响应和应急处理能力,提高了储配站防恐实战和消防保障能力,为促进各储配站的安全发展及稳定起到了积极作用。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】