林家漕断头河变身6000平方米生态公园


9月10日,记者在东郊街道建兴西路与江宁路路口看到,70米长的林家漕断头河经过改造,如今流水潺潺、拱桥横跨、凉亭点缀其间,连同河岸变为一座6000平方米的生态公园,成为市民休闲娱乐的新去处。

林家漕为邹家河支流,因周边工程建设回填导致河流长度缩短,加上两岸部分居民毁绿种菜,日积月累,原本水体流动性不足的林家漕伤痕累累,成为长70米、宽10米的断头河。

为让林家漕“重生”,东郊街道组织力量对涉河种菜等问题进行了集中整治,清理菜地2000余平方米、垃圾80余吨,并利用彩钢板围墙将河道隔离,并加强巡查,确保河道周边无垃圾等环境问题。

对此,区相关部门大力支持,组织实施林家漕改造工程,在两岸铺设人行道,坡上种植草皮,加装岸线护栏,美化河道景观;在河里种植水生植物等增强水体的自净能力,恢复河道生态功能,实现水生态人工治理与自然修复有机统一,林家漕河道环境从此焕然一新。




【打印本页】【关闭窗口】