索引号 002971679/2019-63824
 组配分类 工作进展  发布机构 云龙镇
 生成日期 2019-09-10  公开方式 主动公开
“浸润芬芳 智慧海洋”趣味折纸活动

一张纸,一双手,创造出一个充满魔力的折纸世界!9月8日下午1点,云龙镇图书馆开展“浸润芬芳 智慧海洋”趣味折纸活动,让读者们在实践中体会乐趣,传递梦想。

活动当天,大小读者们早早来到图书室,在一片欢声笑语中开始了折纸活动。在折纸的过程中,小读者们神情专注,虽然一开始,对于如何折出漂亮造型的作品有点陌生,但在家长读者的协助下,掌握了技巧,折起来得心应手。林锦康小读者对樱花造型的折纸进行了挑战,看似简单的造型其实有着很大的难度,一旁的妈妈劝他放弃,但他还是坚持不懈一遍遍重新折,最后顺利把作品制作完成。经过大小读者们一个多小时的努力,一张张小小的纸片,通过巧手变成了惟妙惟肖的风车、蝴蝶结、风火轮、千纸鹤等,让人大饱眼福。

本次活动,读者们通过折折剪剪,粘粘贴贴,在失败中不断摸索和改进,完成了作品,在感受成功的喜悦同时也学会了一项小小的技能,这应该就是这次趣味折纸活动的意义所在。 




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】