> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
区委常委会召开会议
发布日期:2019-09-10信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  会议指出,全区上下务必强化政治意识、目标意识和问题意识,坚决扛起责任担当,抓紧推进各项工作。要强化认识,层层压实责任;要突出重点,一一精准施策;聚焦短板,个个攻坚突破;强化落实,项项争先创优。要持之以恒抓好作风建设,更好地为基层干部松绑减负,更好地促进工作提质增效。
  9月9日上午,区委常委会召开会议,听取关于全国援疆工作会议、全省山海协作工程推进会精神贯彻落实意见及我区对口扶贫协作任务指标完成情况的汇报,传达学习《中国共产党宣传工作条例》,听取关于我区基层减负工作实施情况的汇报。
  市委常委、区委书记褚银良主持会议。
  会议听取了关于全国援疆工作会议、全省山海协作工程推进会精神贯彻落实意见及我区对口扶贫协作任务指标完成情况的汇报。会议指出,全区上下务必强化政治意识、目标意识和问题意识,坚决扛起责任担当,抓紧推进各项工作。一要强化认识,层层压实责任。一定要站在讲政治的高度,深刻认识到抓好对口扶贫协作事关全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标全局,必须不折不扣完成好;深刻认识到对口扶贫协作工作涉及方方面面,必须主动担当、通力合作,凝心聚力推进落实好。二要突出重点,一一精准施策。着眼解决“两不愁三保障”突出问题,瞄准建档立卡贫困人口,注重抓好项目精准、对接精准、投入精准,推动扶贫协作向深度贫困地区倾斜,确保项目、资金、人才等资源充分聚焦贫困村、贫困户。三要聚焦短板,个个攻坚突破。聚焦产业投资、消费扶贫等薄弱环节,创新产业合作模式、消费扶贫模式、社会帮扶模式,持续发力不松劲,不断巩固提升脱贫攻坚成效。四要强化落实,项项争先创优。着眼确保对口扶贫协作工作领跑领先,既要对表对标抓进度,也要问责问效促落实,更要总结提炼出特色,特别是系统梳理总结工作中的创新举措、亮点工作、成功经验,把对口扶贫协作故事讲述好。
  在传达学习了《中国共产党宣传工作条例》后,会议指出,《中国共产党宣传工作条例》是我们党第一部关于宣传工作的基础性、主干性党内法规,在党的宣传事业发展史上具有重要的里程碑意义,为做好新时代宣传工作提供了基本遵循。要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,精心组织、周密安排,统筹推进、认真实施,推动《条例》各项规定落地落实;要进一步加强督查落实,各级党委(党组)切实履行主体责任,同时加强对《条例》执行情况的监督检查,真正让制度发威、让规则见效。
  会议还听取了关于我区基层减负工作实施情况的汇报。会议指出,要认真贯彻习近平总书记关于为基层减负的重要指示批示精神,按照党中央部署和省委、市委要求,持之以恒抓好作风建设,更好地为基层干部松绑减负,更好地促进工作提质增效。要推动“效能革命”,把减负与提效结合起来,开展减负提效量化行动,加快推进工作理念、方法、作风、手段的转变,进一步提升工作效能;要健全工作机制,全面推行基层减负工作“四必五法”、举一反三“四步工作法”等,持续推动基层减负工作常态化;要加强统筹协调,注重对接、创新载体,以行之有效的举措,进一步精简文件和会议,真正为基层干部减轻负担。
  会议还研究了其他事项。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页