索引号 753260229/2019-62218
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区综合行政执法局(城市管理局)
 生成日期 2019-08-09  公开方式 主动公开
环卫中心做好台风“利奇马”的防台准备工作

今年第9号台风“利奇马”已由强台风升级为超强台风,环卫中心针对此次台风,启动防台应急预案,加强防范意识,提前做好各类防台工作,确保辖区内各项环卫作业及设施设备安全有序运行。

一是迅速成立防台工作小组,建立应急小分队。8日起,由中心负责人担任组长,落实24小时值班和领导带班制度。各部门安排人员加强值班值守,严格执行部门负责人在岗带班值班制度,并成立应急小分队,保持信息畅通,及时认真履行重大突发事件和紧急敏感信息报送职责,强化信息首报意识,提高信息报送效率和质量。

二是开展各部门安全检查工作。8日下午,中心安全分管领导带领业务科、基建科先后来到福明所、兴宁所、百丈所、汽车队、定桥站和滨江站,对各类环卫机组设备以及防台物资进行检查,重点排查站内排水系统、作业车辆等安全隐患,对于检查到的问题要求立即整改,确保台风期间各所、队、站能有效地应对。

三是召开防台应急工作会议。中心领导要求各部门负责人,提高认识,全体动员、全线防御、全力以赴,将各项防台防汛工作落实到位。各作业部门合理安排人员,加强道路巡查,加强道路垃圾应急处置工作及生活垃圾运输处置工作,确保台风期间各项环卫设施设备和作业车辆正常运行,台风过后垃圾收运工作顺利展开。

四是做好各项防台物资准备工作。配备应急车辆以及必需的防台物资,应急车辆12辆,抽水泵4台、铁铲75把、安全帽64顶、连衣雨裤30套、砍刀20把、手电筒20只、雨鞋14双。

下一步,环卫中心将时刻密切关注利奇马台风的最新动态,按照上级部署和要求,进一步加强各项防台措施的落实,全面做好抢险救灾工作。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】